Санта-Барбара продолжается



Год близится к концу, а история с камерами, установленными вокруг памятника Псэ жыг, не закончилась. Сегодня было небольшое предложение, о котором и хочу рассказать.

Где-то полторы недели назад в электронную приемную Главы КБР было направлено письмо от моего имени и имени Ашхот Анзора с просьбой разобраться в ситуации с подключением камер к системе Безопасная республика. Сегодня позвонил парень из этой организации и сообщил последние новости. По его словам, все необходимые решения были приняты и закреплены на бумаге еще до отправки пиьсма. После того, как администрация Атажукинского парка обратилась к ним с просьбой о присоединении камер к системе, специалисты Безопасной республики выехали к Древу жизни и осмотрели установленную аппаратуру. Оказалось, что есть некоторое техническое несоответствие - часть установленного оборудования нужно было менять. Работники БР проконсультировали администрацию парка о том, что необходимо менять, что необходимо докупать и т.д. По словам моего собеседника, "в принципе все это должно было быть уже куплено". Программисты и монтажеры ждут, когда им дадут технику. Особых проблем с подключением не должно возникнуть.

Наверное, тут снова есть бумажная волокита. Все в курсе, как неповоротлива бюрократическая машина. Хотя, это уже догадки, поэтому в данную область особо лезть не буду. Мы условились со специалистом созваниваться время от времени. Будем и дальше держать руку на пульсе. Уверен, что символ памяти адыгов всего мира, благодаря этим камерам и системе Безопасная республика, будет в ближайшее время под круглосуточным наблюдением соответствующих органов.
С Новым годом! :) И прошу принять на борт наше персональное поздравление из Волгограда! :)