План мероприятий на День Черкесского флага в КБР

Дорогие друзья, 25 апреля – День Черкесского флага. В Кабардино-Балкарии намечаются следующие мероприятия:

1) Автопробег по маршруту (в скобках приводятся старые названия населенных пунктов): «Нальчик-Чегем (Къундетей)-Дыгулыбгей-Баксан-Баксаненок (Къэсейхьэблэ)-Алтуд (Ехъущыкъуей)-Прохладный (КъалэкIыхь)-Майский-Опытное-Арик (Борыкъуей)-Терек-Александровское-Аргудан(Къуэжыкъуей)-Старый Черек (Дохъушыкъуей)-Нижний Черек (Къуэжьыкъуей Ищхъэрэ)-Кахун (Шыпшхьэблэ)-Нарткала (Докъушыкъуей)-Урвань (Мысостей)-Нальчик.
Приблизительная длина маршрута – 200 км. Исходя из такого расстоянии необходимо заправить машины. Всем желающим принять участие в автопробеге иметь при себе черкесский флаг. Для тех, кто не имеет черкесский флаг, его можно приобрести в магазине Адыгэ унэ за 500 руб или в других сувенирных магазинах. Во избежание аварийных ситуаций на каждую машину будет наклеен порядковый номер. Полученный номер будет соответствовать номеру, под которым вы будете принимать участие в автопробеге. Также будут розданы логотипы праздника в виде наклейки. Каждая машина будет зарегистрирована с 11:00 до 11:45. После данного времени регистрация машин производиться не будет. Старт с площади Абхазии. Убедительная просьба быть бдительными, не нарушать правил дорожного движения и не становиться причиной аварийных ситуаций. Контроль будет обеспечиваться организаторами мероприятия.
Также имеется просьба к жителям Баксана, Терека и Нарткалы. В данных населенных пунктах планируется делать остановку и проводить Джэгу длительностью не более 15 минут. Все, кто желает помочь с организацией Джэгу на местах, просьба отписаться под комментариями.

2) Шествие молодежи по проспекту Ленина. Данное мероприятие находится на стадии решения. Если оно будет проводиться, приблизительное начало шествия в 18:00. Точная информация по данному мероприятию будет дана в последующем. Следите за новостями.

3) Большое Адыгэ Джэгу на площади Абхазии. Начало в 19:00. Джэгу будет вести хатияко, который будет внимательно следить за внешним видом желающих потанцевать. Поэтому, убедительная просьба к девушкам, приходить в длинных юбках, никаких джинсов и брюк. К парням тоже просьба одеться подобающе. Национальная одежда желательна. За порядком во время танцев будет следить орг. комитет мероприятия. На их руках будут опознавательные повязки. Все провокации будут пресекаться.
Еще раз, убедительная просьба ко всем желающим принять участие в данных торжествах, соблюдайте правила адыгского этикета, не провоцируйте беспорядки, не становитесь причиной недоразумений. Давайте проведем этот праздник достойно.