Астемир Шебзухо (a_shibzukho) wrote,
Астемир Шебзухо
a_shibzukho

Categories:

История одного шрама

RocIfT3fznQ

В связи с увеличивающимися случаями интереса к шраму на моем лице, и, учитывая то важное обстоятельство, что люди стесняются напрямую спросить о его происхождении, я решил поведать всем одну историю из моего детства.

Каких только интересных, забавных, порой нервотрепных случаев, связанных с этим шрамом, не происходило за мою недолгую жизнь. Бывало, что девушки влюблялись именно в шрам, а не в меня. Один раз в магазине прекрасная особа, не отворачивая глаз, смотрела прямо в лицо и ничего не говорила. В голове вертелась мысль, что у нее не все дома. Когда желаемое было куплено и собирался выходить, она все таки набралась смелости и сказала: "У вас на лице шрам?". Я улыбнулся и утвердительно покачал головой. Ничего кроме "Как красиииво" она не смогла вымолвить. Я снова улыбнулся и ушел.
Самые популярные версии происхождения отметки на моем фэйсе следующие:
- напало какое то животное (собака, тигр, медведь) и поцарапало;
- я просто брат Брюса Ли;
- банальная драка, в которой противник поцарапал меня руками;
- забыл утром помыть лицо.

Ко всем вариантам я всегда пытался относиться толерантно.

Что удивительно, никто никогда не додумывался до правильного ответа. Если хорошо посмотреть, видно, что это не рваные раны, что это не грязь, а отпечаток, оставшийся после ожога. Теперь непосредственно к самой истории.

Зима 1992 года, если быть точнее - декабрь. Село Камлюко. Газ еще не провели. Спиралевидная печка, я, мама и холод, сподвигнувший нас облюбовать теплое местечко. Думаю, не стоит объяснять насколько малыши подвижны примерно в годовалом возрасте. Ни секунды без движения. Вот и я был такой буйный и сидел на маминых коленях. Она почему то обернулась на мгновение, именно тогда я не смог удержать равновесия. Примерно поняли, что случилось? Да, поздоровался лицом с печкой. Мягкая детская кожа и раскаленная область. Неважно, что обнимались мы с ней доли секунды. Дальше слезы и рев мамы и почему то мое полное спокойствие. Она рассказывает, что я тогда не уронил ни слезинки. Соседка решила, что в состоянии вылечить шрам мазаньем какого то крема. Помазать то помазала, но эффект получился обратный - лицо еще больше опухло. Говорят, если бы не чье то вмешательство, соседка погибла бы от рука деда.

Думали, что с возрастом шрам исчезнет, но он не исчезает. Чего только со мной не делали: травы, кремы, экстрасенсы и т.д. На худой конец в лет 18 предложили пластику, но я отказался. "Если уж было суждено появиться шраму, прохожу с ним всю жизнь" - решил я. В детстве часто твердил себе: "Вот вырасту, отращу бороду и никто отметины видеть не будет". Вырос, ну как вырос, мне 21 год, а щетина как на зло растет плохо. "Ну и черт с тобой" - подумал я. Пусть все смотрят и мучаются.

Каждый раз говорят: "Шрам украшает мужчину" и каждый раз отвечаю: "Если бы мне давали по рубля за такую сказанную в мой адрес фразу, я бы стал миллионером".
Tags: scarface, лицо со шрамом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments