Астемир Шебзухо (a_shibzukho) wrote,
Астемир Шебзухо
a_shibzukho

Поездка в Абхазию, часть 4 (купание в реке Бзыбь, ночная игра в мафию и холодное утро)

В прошлый раз остановились на том месте, когда пошли купаться на речку. Продолжим.

Я уже рассказал о том, что мы покушали, поспали. Что забыли? Я думаю после суток в автобусе и жаркого дня искупаться совсем не помешало бы. Решили именно так. Для того, чтобы сделать это, необходимо было нагреть воду. Для шестерых парней не малых размеров пришлось бы нагревать целую бочку, поэтому решили поискать альтернативный вариант. Нашелся он сразу. Нам рассказали, что неподалеку течет река Бзыбь, куда и решили дружно сходить. Находилась она буквально в 300 метрах от лагеря.

Обнаружили невероятно чистую и прозрачную водоносную артерию:

_DSC0309

Нашли не только реку, но и осетинскую делегацию, которая мило грелась на большом камне:
_DSC0304

Забегая вперед, скажу, что это место стало для нас в последующем одним из излюбленных. Теперь о характеристиках самой реки. Как уже заметил, артерия была на 100 % прозрачной. После дегустации стало ясно, что оно ко всему прочему еще вкусное и холодное. Перед нами была река, которая явно питалась из родникового источника. После нескольких секунд нахождения в ней холод проникал даже в кости. По началу решили, что купаться здесь невозможно. Потом оказалось, что очень даже можно. Одного, двух окунаний  вполне хватало для максимального бодрячка.

_DSC0312

Вспомнил детство и реку Малка, куда мы каждый день неслись всей ребятней.

Купаться - это хорошо, но и близлежащую местность надо было осматривать. Если иметь ввиду мою большую любовь к таким же деревьям, можно было сказать, что я в раю. Попросил у Инала Кушхова фотоаппарат и пошел их фотографировать. Как не пытался уместить хотя бы одно дерево полностью в кадр, ничего не получалось.

_DSC0328

В процессе прогулки познакомились еще с дикими абхазскими быками, которых сюда свозили на лето. Один из них неожиданно выскочил из кустов и понесся непонятно куда, сломя голову.

После этой прогулки не произошло ничего такого, что заслуживало бы нашего внимания. Лишь вечером, сидя за костром, начались битвы в мафию. Маньяк и мафиози в ночи были безжалостны, но мирное население всегда брало вверх. Не смотря на мое страстное желание побыть плохим мальчиком, весь вечер выпадало быть хорошим.
_DSC0362

Пропущу момент со своим закутыванием в спальный мешок и плавно перейду к 4 часам утра. Именно тогда я проснулся от того, что все тело дрожало от холода. Ни одежда, ни спальный мешок, ни палатки не смогли ничего поделать с горным холодом. Кое как, отлежавшись пару часов, вышел раньше всех и разжег огонь, который был для меня как никогда желанен.
Tags: Абхазия, КБР, река Бзыбь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments