Астемир Шебзухо (a_shibzukho) wrote,
Астемир Шебзухо
a_shibzukho

Categories:

Луч света в темном царстве

IMG_2046

На Украине идет братоубийственная война, в Абхазии грядут большие перемены (очень надеюсь, что обойдется без насилия), Кабардино-Балкарию чуть не снесло селью. Сами понимаете, в нынешних новостях приятного мало. И среди этого царства тьмы в моей жизни сегодня пробился лучик света. Концептуально он ничего не изменил, но мой день украсить сумел.

21 мая после траурных мероприятий в Нальчике прошел ливень. Попал под него и я. Все мое обмундирование промокло до последней ниточки, пострадали и ноговицы. Наверное, тогда их подошва полетела к чертям. Лишь недавно обнаружил, что слои сыромятины и резины отошли друг от друга и представляют из себя жалкое зрелище. Я естественно позвонил с просьбой помочь человеку, который шил мне обувь. Виталий сказал: "Да, конечно, приходи, братуха".

Сегодня пошел к нему. Он внимательно осмотрел обувь и сказал: "Не проблема, все исправим, братуха". Виталий еще на первоначальном этапе предлагал сделать лъахъстэн вакъэ (адыгское название нижней части ноговицы) с толстой подошвой. Я поинтересовался, можно ли мою переделать под такой вариант. Он немного посидел, затем полез в один из ящиков, достал почти новый экземпляр той обуви, которую я хотел заказать для себя, и сказал: "А ну ка, одень. Если подойдет, дарю". Из-за такого неожиданного развития событий в первые секунды у меня была притупленная реакция - не мог поверить, что малознакомый человек возьмет и просто так подарит такую обувь. Я надел и она подошла мне как влитая. Затем Виталий сказал: "Все, они твои. Давно лежат здесь без дела. Судьба, что ты пришел за такими и они подошли тебе".

Мы виделись с этим человеком лишь три раза. Я даже не могу сказать какая у него фамилия. Знаю лишь то, что его зовут Виталий, и, что живет он по адресу ул. Малокабардинская 15. У этого человека открытая улыбка, дружелюбный взгляд, очень теплая и вежливая манера общения. Он мне понравился после первой встречи. Люди с потоком положительной энергетики располагают к себе сразу.

Вот и вы теперь знаете, что есть такой человек по имени Виталий, который своим добрым поступком сделал этот мир лучше. Когда увидел, что подошва отошла, был очень огорчен. Лишь сейчас понял, что случилось это для того, чтобы я пошел к Виталию, чтобы он подарил обувь и чтобы вы, дорогие друзья, узнали о существовании этого замечательного человека. В этом мире нет ничего случайного. Если не можете понять чего то в определенный момент, подождите, пройдет какое-то время и все встанет на свои место.

Добра всем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments