Астемир Шебзухо (a_shibzukho) wrote,
Астемир Шебзухо
a_shibzukho

Categories:

Машук-2014: на грани финиша


Насыщенная образовательная программа, необходимость дорабатывать проект, защищать его - это те объективные причины, которые не позволили мне писать посты про форум Машук в предложенном самому себе ритме. Но все трудности уже позади и я спешу рассказать как жил в эти дни.

В первую очередь, хотел выразить благодарность дирекции Машука за их трезвое восприятие критики и желание делать нашу общую молодежную площадку лучше. На форуме появился конкурент для бессовестных кафе и магазинчика, про которые я писал, - со вчерашнего дня приезжает автобус, где продают вкусные вещи за приемлемые цены. Все же именно конкуренция является двигателем прогресса. Грабеж участников сбавил обороты и это вызывает у меня удовлетворение.

Эти несколько дней прошли под знаком интересных встреч. Организаторы Машука даже перестарались с количеством приглашенных VIP-гостей. Всекавказский форум посетили Гоша Куценко, Константин Цзю, Эдгар Запашный, Александр Карелин, Мурат Карданов, Александр Попов, Алексей Немов и т.д. Но для меня интереснее были встречи со знаменитыми блогерами Тимуром Агировым (timag82) и Ниязом Аксановым (kukmor). Как первый, так и второй - очень простые и общительные люди.

Беседа с ними вдохновила меня на дальнейшее саморазвитие.Еще одна невероятно теплая встреча произошла с моей, не побоюсь этого слова, второй мамой - Зариной Кануко (zarinakanukova). Я уверен, что во многом общение с ней позволило мне защитить проект на таком уровне, за который не стыдно, - 63 балла из 70 возможных. Это, конечно, не гарантия выигрыша гранта, но для меня важно чувство удовлетворения от выполнения работы, а оно в данном случае присутствует. Хотел бы сказать пару слов по работе конвейра. Организовало его, как и до этого, Федеральное агентство по делам молодежи. В первые часы работы была суматоха, давка, затем нашли правильный выход - начали делать списки подошедших на защиту. После того, как выходил какой-то участник, защитивший проект, оглашали имя ближайшего по списку и он начинал проходить конвейер. Было бы лучше автоматизировать это дело - поставить специальный терминал, подойдя к которому участник мог бы получить на бумажке свой порядковый номер, под которым бы защищался. Технологии нынешнего времени позволяют такой вариант действий.

Многие еще не защитились. Конвейер будет работать до завтрашнего вечера. Я свое дело сделал. Остается лишь ждать результатов. Послезавтра поеду в родной Нальчик. Очень соскучился по родной республике. Безнадежность моего патриотизма зашкаливает. Всем ф1эхъус апщий (традиционное черкесское приветствие) с подножия горы Машук.

Tags: Машук, Машук-2014, росмолодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments