Астемир Шебзухо (a_shibzukho) wrote,
Астемир Шебзухо
a_shibzukho

Categories:

По следам форума Машук-2014

6KWzbdk0PCI
Идет четвертый день послемашуковской жизни. Я отоспался, отъелся, привел себя в надлежащий физический и психологический вид. Эмоции и страсти улеглись. Пришло время на холодную голову поразмыслить о том, как прошел этот форум для Вашего покорного слуги.


Первая мысль, вскакивающая в голове с требованием озвучить ее, - мое довольство тем, как смог защитить проект. 63 из 70 возможных баллов - не предел, но на данном этапе неплохой результат.
qQz9MYzXXWs
Увы, высокие баллы - не гарантия выигрыша, поэтому заранее не праздную победу. В этом году ждать результатов придется не так долго - в конце этого месяца объявят победителей. Учитывая сказанное, запасусь терпением и воздержусь от дальнейших размышлений на данную тему.

Не могу не упомянуть про компанию Ростелеком в контексте двух тем: wi-fi и конкурса, в котором по своему несчастью начал участвовать. На счет первого снимаю свою шляпу и признаю, что в этом году беспроводной интернет был на высоте и порадовал всех. Были небольшие перебои, но в целом все было четко. Особенно, если вспоминать прошлогоднюю ситуацию.

Теперь на счет конкурса. Тут я позволю выразить свое полное недоумение его итогом. Заранее скажу, что не выиграл. Но почему это не произошло остается для меня тайной. По условиям конкурса необходимо было выложить в группе Ростелекома "В контакте" фотографию, где название телекоммуникационного гиганта выложено из подручных предметов. Условие выигрыша было простое: кто набирает больше лайков, тот и выигрывает.
WMBJ1bXaDCQ
Фотографию выложил, лайки начал набирать. Я мог через соответствующие сайты накручивать эти заветные сердечки, но не стал делать этого из-за желания победить в честной борьбе. Вся делегация КБР тому свидетель. Я разослал в течение нескольких дней сотни сообщений своим друзьям с просьбой проголосовать за меня, делал перепосты на свою страницу и в группы, где являюсь администратором. Честно набрал больше 400 лайков. Как и ожидал, в последний день конкуренты молниеносно начали накручивать сотни лайков. Не желая сдаваться, принялся делать тоже самое. В итоге накрутили около 2000 лайков. Ближайший конкурент отстал от меня примерно на 1000 голосов. Ощущение от всей этой борьбы было мерзким. Чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию пошел с другом в шатер "Ростелекома", где поговорили с представителем этой компании. Мы сказали, что до бесконечности можем накручивать эти лайки, но нам это осточертело. На планшете показали, что больше 400 голосов набрали честно. Объяснили, что выигрываем, как по накрученным, так и по честно набранным голосам. Вечером отдали первое место другому участнику конкурса. Мне же, как и другим соперникам, вручили в качестве утешительного приза атрибутику и громоздкую коробку с бизнес-игрой.

Я понимал, что моя фотография не самая креативная, но в условии было ясно сказано: победа за тем, кто получит больше голосов. Про запрет накруток тоже ничего не говорилось.

Почему я затронул эту тему? Потому что считаю, что условия конкурса не были соблюдены. Мне этот жесткий диск
особо нужен и не был. Боролся за победу из-за спортивного азарта и нежелания останавливаться на полпути к победе. Хотелось бы пожелать нашей телекоммуникационной компании научиться хотя бы конкурсы нормально проводить. Свою фотографию из альбома удалил. Это был последний конкурс от Ростелекома, в котором я участвовал!

Вернусь непосредственно к Машуку, ибо предыдущая тема прямой связи с проведением самого форума не имела. Я и до этого писал про плюсы и минусы организации данного мероприятия. Похвалю за безусловно большую работу в инфраструктурном направлении - построены очень красивые и удобные коттеджи для организаторов форума, функционируют новые душевые и туалеты. Этот Машук был культурным и экологическим. И то и другое порадовало неимоверно. Образовательная программа также была на хорошем уровне. Лично для себя получил большой толчок к развитию. Тут дело даже не в знаниях, а в том, что беседа с успешными и умными людьми вдохновляет тебя на то, чтобы становиться лучше. По количеству и качеству приглашенных VIP-гостей Всекавказский форум образца 2014 года превзошел все ожидания.
rYZbE4WZLY8
Сюда стоило ехать хотя бы ради того, чтобы увидеть в живую, как Сергей Безруков дает полуторачасовой импровизированный концерт, который тронул даже тех, кому в жизни темы поэзии и литературы не были интересны. Этот человек чтением лермонтовских произведений и дальнейшими комментариями по ним сделал больше для дружбы народов, чем кто-либо на этом форуме.

Следующий Машук должен быть лучше в плане питания. Здесь нарекания есть практически у всех, кто был на форуме. Я иногда ел и не чувствовал вкуса еды, потому что это самого вкуса просто не было. Машук - это не армия, где солдат кормят, чем попало. Хлеб должен быть всегда свежим, чай горячим и с сахаром, порции нормальными и сытными. Хотя бы разрешите проносить еду или сделайте цены в кафе и магазине на уровне студенческих столовых, где все продается с минимальной наценкой. Не могу еще раз не поблагодарить за мгновенный отклик после статей о вакханалии в кафе и магазине. Цены в первом пункте питания были реально снижены, но в магазине сникерсы и лимонады "кусались" до конца. Надеюсь быть услышанным.

Машук - действительно уникальная молодежная площадка не только в рамках Северного Кавказа, но и всей страны. Она нужна нашей молодежи. Надеюсь, следующий форум удивит нас еще больше.
Tags: Машук, Машук-2014, Ростелеком, Сергей Безруков
Subscribe

  • Машук-2014: на грани финиша

    Насыщенная образовательная программа, необходимость дорабатывать проект, защищать его - это те объективные причины, которые не позволили мне…

  • Окончание странствий

    Был в плавании с 23 июля по сегодня. Бороздил просторы Абхазии и Приэльбрусья. Было весьма занимательно и интересно. 30-го числа приехал с Апсны,…

  • Жыгхэм я генетикэр додж

    Онлайн апщий. Мы кэнверт хужьхэм кӏуэцӏылъыр тхьэмпэщ. Адыгэм и жыггъэкӏ кӏулътӏурэр джыным теухуа прэектым ипкъ иткӏэ жыг лъэпкъ гуэрхэм я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments