Астемир Шебзухо (a_shibzukho) wrote,
Астемир Шебзухо
a_shibzukho

Categories:

О встрече блогеров и молодежи республики с Адальби Шхагошевым

kGsT1KAN3W8

На днях в интур-отеле "Синдика" прошла встреча блогеров и молодежи республики с депутатом Государственной Думы РФ, членом комитета по международным делам ГД Шхагошевым Адальби Люлевичем.

Планировалось поговорить о патриотическом воспитании молодежи, последних событиях на внешнеполитической арене. Гость не заставил себя долго ждать. В назначенное время он уверенной походкой вошел в зал и занял свое место. Адальби Люлевич без замедлений взял слово и сказал длинную вступительную речь. Из сказанного в начале, запомнились слова о том, как красив Ошхамахо из окна самолета. Шхагошев задал вопрос, на который нет однозначного ответа: почему с таким потенциалом мы замыкаем самые разнообразные рейтинги? Хотя, ответы, думаю, можно найти. Другое дело - как исправлять ситуацию?  Он выразил мнение, что блогеры республики слишком пассивны в осуществлении функции народных журналистов, с чем я позволил себе не согласиться, взяв слово после его вступительной речи. В качестве примера привел проведенную серию блог-туров "КБР-ТУР". Я понимаю, что количество блогеров у нас меньше, чем во многих других регионах, но те, которые есть, - достаточны активны.

Встреча вообще получилась сумбурной. Заранее заданная тема была забыта напрочь и пошел открытый разговор на темы, связанные с обстановкой в республике.Звучала критика в адрес как прошлого руководства республики, так и нынешнего. trayan_creator (Алексей Мокроусов), на мой взгляд, правильно отметил, что ответной реакции со стороны властей на записи в блогах и обращения, практически нет. В пример он привел встречу блогеров с экс-главой республики Арсеном Каноковым, который не выполнил ни одного обещания, данного нам в ходе той встречи. Хотя, ради справедливости, необходимо сказать, что и у власти после этого он оставался недолго.

Далее речь зашла о волонтерстве, онкодиспансере, трудоустройстве молодежи и т.д. Особо хотел бы отметить тему, затронутую marie_bitok (Марина Битокова) - нашумевший закон "Об образовании в КБР". Вернее, та его часть, связанная с обучением детей на языках титульных наций республики. Адальби Люлевич пообещал поспособствовать в продвижении проекта по сохранению языка и культуры малых народов страны, если таковой будет разработан и представлен ему.

На встрече также прозвучала идея о создании собственного СМИ, которое бы объективно освещало события, происходящие в республике. А координировать работу этого СМИ будет молодежный дискусионный клуб при Шхагошеве, который также было решено создать в ходе встречи. Пока что все это выглядит достаточно сыро. Адальби Люлевич дал распоряжение проработать конкретный формат клуба. Он предложил встречаться один раз в месяц или в два месяца. В качестве мероприятия практического плана Шхагошев предложил провести в Нальчике молодежный форум на подобие форума "Кавказ-2020", который прошел в столице нашей республике в 2010 году.

Это были лишь сухие сводки. Я пока что воздрежусь от оценки плодотворности встречи. Прозвучали конкретные идеи, предложения. Реализуется все это или нет покажет время. Надеюсь, за разговором последуют дела.


Tags: Адальби Шхагошев, Гос дума, Зеленая территория, КБР, КБР-ТУР, Кавказ2020, блогеры, блогосфера, молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments